Sandro Sangiorgi a Soul Kitchen
Written by Administrator on June 27, 2013
Ciao a tutti amici di Soul-Kitchen, questa settiman abbiamo il piacere di avere ai nostri microfoni Sandro SANGIORGI direttore della rivista Portos. Nato a Friburgo (Svizzera) nel 1962, si occupa professionalmente di vino e gastronomia dal 1978.
Nel 1982 diventa Sommelier Professionista, partecipa a numerosi eventi e iniziative di degustazione e inizia la libera professione di divulgatore enologico. dal 1986 al 1989 diventa uno dei padri dell’associazione di consumatori e appassionati di enogastronomia Arcigola e fonda il Movimento Internazionale Slow Food, di cui è il principale riferimento in tema di vini e gastronomia. Diventa editore in proprio dal 1999 con la rivista Porthos.
Bibliografia:
– L’invenzione della gioia. Educarsi al vino. Sogno, civiltà, linguaggio di Sandro Sangiorgi;
– Vino e dintorni. Viaggio nell’universo del vino di Clara Ippolito, Sandro Sangiorgi e Carlo Macchi;
– Il Soave. di MORGANTI Paolo – SANGIORGI Sandro;
– Saluti da Banticok (Long Stories SF) di Sandro Pellerito, Giorgio Sangiorgi e Luca Oleastri;
– Oro rosso. Impara a scegliere e degustare il vino rosso di Clara Ippolito e Sandro Sangiorgi;
– Perle di piacere di Clara Ippolito e Sandro Sangiorgi;
– Vino amico mio: Bianco-Rosso-Spumant… di Clara Ippolito, Sandro Sangiorgi e Carlo Macchi;
– L’ Amarone della Valpolicella di Paolo Morganti e Sandro Sangiorgi;
– Der Amarone della Valpolicella di Paolo Morganti, Sandro Sangiorgi, C. Ohlmes e E. Salvadori;
– Amarone della Valpolicella. Ediz. inglese di Paolo Morganti, Sandro Sangiorgi e D. Vance;
– A scuola di vino di Sandro Sangiorgi;
– Il matrimonio tra cibo e vino. Teoria e pratica di una scelta nobile di Sandro Sangiorgi e D. M. Raschellà;
Ascolta l’intervista a Sandro Sangiorgi per Soul Kitchen: