A Soul Kitchen e’ una questione di semi
Written by Roberto on November 15, 2012
E’ tutta una questione di semi……
Tornano con gran impeto anche questa settimana. Li troviamo nella birra con cui lo chef Christian Milone, sbaragliando un gruppo di 155 chef, ha appena vinto la 2° edizione del premio Birra Moretti Grand Cru lasciando la giuria interdetta con il suo piatto “Le lumache e la birra”.
Alle spalle, un gran lavoro di ricerca e affinamento dello chef della“Trattoria Zappatori” di Pinerolo; un lavoro che è solo una goccia nell’oceano. E’ incredibile infatti il gran movimento che circonda il mondo dei grani, dal processo di diversificazione alla selezione qualificata che in ultima analisi può portare alla pizza.
Così Francesco durante la nuova puntata introdurrà il discorso legato alle degustazioni di birra e pizza facendo un affondo fra le occasioni fornite dal suo lavoro.
Beato Francesco e le sue derive professionali!
Per gli altri, l’appuntamento da monitorare (ed eventualmente studiare) è “PizzaUp”, la manifestazione veneta (Vighizzolo d’Este) giunta alla sua 6° edizione in cui uno stuolo di pizzaioli ha fatto il punto della situazione scrivendo il “Manifesto della Pizza”. Durante la trasmissione ripercorreremo insieme i punti salienti dell’incontro (www.pizzaup.it).
Con un salto in libreria, insieme a Francesco, faremo una puntatina in Chianti scoprendo “Il profumo del Chianti” di Piero Antinori. Ed ancora, aggrappato come un’arpia al microfono, sarà sempre lui a farci scoprire l’evento enogastronomico per il prossimo fine settimana “Bollicine Mon Amour” a Parma (www.bollicinemonamour.it) e a raccontarci aneddoti e curiosità di una manifestazione, per meglio dire “la manifestazione del vino” – Merano Wine Festival – che ha ormai chiuso i suoi battenti.
Evviva il buon cibo e il buon vino, sempre, in una logica, però, che contrasta gli sprechi. E’ questo il nesso che mi porta a parlarvi di “Last Minute Market” e del lavoro di una società bolognese fondata con l’obiettivo concreto di contenere gli sprechi alimentari, e non solo!!! (www.lastminutemarket.it)
Per concludere, qualche appuntamento sul territorio con La “Festa del torrone” di Cremona (www.festadeltorronecremona.it) e il mercato enogastronomico di “Amnesty International” organizzato presso la sede dell’Unione Femminile Nazionale di Milano al fine di raccogliere fondi in favore dei diritti umani.
Per gli acquisti, gli stand rimarranno aperto da giovedì 22 a lunedì 26 novembre 2012, dalle 10.30 -19.00.
Per info : www.unionefemminile.it, www.amnesty.it
Ed infine, l’appuntamento con il vino della settimana per il quale vi conviene seguirci!
Stay on-air,
Antonella
Ricorda! Soul Kitchen è un programma settimanale in onda ogni venerdì pomeriggio intorno le 17.00 ed ancora il sabato mattina dopo il notiziario delle 12.00 sulle frequenze di Radio Punto (www.radiopunto.it)
Per contattarci scrivi a:
Francesco@radiopunto.it, oppure direttamente all’indirizzo della trasmissione: soulkitchen@radiopunto.it
per la regia il riferimento è: fabio@radiopunto.it