Sagre a tutto tondo
Written by Administrator on October 10, 2013
Ciao a tutti amici, siete pronti per una nuova puntata di Soul Kitchen ? Bene!! Ecco gli argomenti di cui parleremo questa settimana:
– a proposito di street food
Una bella storia di due giovani ragazzi milanesi, Beniamino Nespor e Eugenio Roncoroni, amici per la pelle e nati con la giacca da chef. Così nasce il Ristorante Al Mercato e Gastronomia. www.al-mercato.it
– Libri della settimana:
Oscar Farinetti: “Storie di Coraggio…vino ti amo”
Storie di coraggio
Mondadori
pag. 340
€ 16,90
ebook € 6,99
Il coraggio non è soltanto superamento delle paure, forza d’animo, determinazione nell’agire: per come lo vedo io, se non è accompagnato da capacità di analisi, studio attento dello scenario, tenacia e predisposizione al dubbio, non è coraggio.”
Street Food all’italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita”,
di Clara e Gigi Padovani per Giunti editore
€. 14,90
Il libro raccoglie il frutto di un progetto complesso, scaturito da un tour dalla Val di Susa a Palermo: 350 foto, 38 video online, 54 ricette e proposte di grandi chef fra cui Massimo Bottura, Fabio Picchi, Davide Scabin, Ciccio Sultano….
– Eventi di questa settimana:
Franciacorta in bianco a Castegnato (Bs)
sono i formaggi i protagonisti di questa fiera istituzionale (previste oltre 12 mila presenze), 400 tipi di formaggi, accompagmnati dagli spumanti di cui è ricca qs zona
dall’11 al 13 ottobre
http://www.franciacortainbianco.it
e sempre nello stesso we lungo c’è
Sagra della mela e dell’uva a Villa Di Tirano (So)
dall’11 al 13 ottobre venitela a (ri)scoprire a Villa di Tirano, dove viene premiata la più buona della zona, tra cene a tema, gite in elicottero, gare di bicicletta (mela-pedalo) e di canto (mela-canto);
http://www.sagradellamela.it/
il 12 e il 13 ottobre a Dorno (Pv) c’e la Sagra della zucca.
e’ tempo di zucca…a dorno. Invece di svuotarla riempiendola di fiaccole, le signore del paese la usano per cucinare un pasto completo da leccarsi i baffi: zucca fritta, gelato alla zucca, risotto con la zucca, ravioli di zucca con amaretto… E non crederete alle vostre papille gustative quando terminerete il vostro pasto con le svariate tipologie di torte, crostate e dolciumi vari tutti preparati con la zucca. Probabilmente vi chiederete anche voi “dolcetto o scherzetto”, soprattutto dopo aver conosciuto il gruppo alpini di Dorno. http://www.sagradellazucca.it
ed inoltre:
– La giornata del Comté de Champagne a Milano
L’edizione che forse farà da spartiacque per un nuovo modo di intendere la giornata CIVC (Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne) a Milano ha visto il grande forfait delle Maison più in vista: Louis Roederer, Bruno Paillard, Mumm, Bollinger, Ayala e altri big.
– Consigli per mangiare e bere bene:
Il Quartino Divino a Ovada di Giuseppe Martelli, Ristorante accogliente immerso nel centro storico di Ovada specializzato nella mescita di vini rossi, bianchi, passiti e champagne con ampia scelta di proposte giornaliere a bicchiere.
Grande selezione di vini piemontesi, nazionali ed esteri con oltre 600 etichette in carta selezionate dal Sommelier Professionista Giuseppe che non mancherà di consigliarvi la vostra bottiglia.
Cucina curata e di stagione proposta da Cinzia con prodotti del territorio sempre freschi, con qualche parentesi nazionale ed estera.
Ampia selezione di piatti, taglieri e dolci fatti in casa accompagnati dal giusto bicchiere di vino.
Vi aspettiamo venerdi’ alle ore 17:15 e sabato alle 12 dopo il radiogiornale
Stay on air,
Antonella Aquaro