Marco Sacco a Soul Kitchen
Written by Administrator on June 4, 2013
Benritrovati cari amici di Soul Kitchen. Di nuovo insieme anche questa settimana per la nostra rubrica gustosa. Questa settimana abbiamo il piacere e l’onore di avere con noi Marco Sacco chef del Piccolo Lago.
Nato nel 1965 a Premosello Chiovenda (VB), dai genitori Gastone e Bruna, ristoratori da sempre. Dopo la morte del padre Gastone, con il fratello Carlo e la madre, Marco t le redini del Piccolo Lago. Nel 2000 Marco viene scelto fra i finalisti al concorso Chef dell’anno. Nel 2001, con il fratello Carlo, Marco è chiamato a svolgere il ruolo di ambasciatore di prodotti ossolani in California. Nel 2005 Marco diventa uno dei fondatori del team Stelle del Piemonte.
Nel 1996 viene effettuata la prima forte ristrutturazione del ristorante con l’ambizione di crescere e di allargare gli orizzonti e far andare avanti il ristorante. 3 anni dopo viene effettuato un nuovo importante intervento di natura architettonica sulla struttura ed un ulteriore salto di qualità.
Tra i riconoscimenti da ricordare nel 2004 la prima Stella Michelin, alla quale segue tre anni dopo la seconda nel 2007.
Al Piccolo Lago possiamo trovare in cucina racchiusi ed espressi concetti moderni: dal riutilizzo del calore disperso nella cucina stessa e all’affinamento che vanno dalla cottura a legna ad induzione, utilizzando i particolarissimi prodotti locali che Marco sa interpretare in modo straordinario ed innovativo. Tra i suoi cavalli di battaglia troviamo:
– il Flan al Bettelmat;
– la Scaloppa di Foie Gras, Babà, Gelato di lavanda e riduzione di Coca-Cola.
Ecco l’intervista di Marco Sacco al Piccolo Lago: